Как сваривать профильные трубы

Как сваривать профильные трубы
Welding Materials

Различные металлокаркасы изготавливаются из профильных труб путем их сваривания. Использование металлических изделий обусловлено их неоспоримыми преимуществами, главными из которых являются надежность, долговечность, простота монтажа конструкций и возможность изготовления различных по виду и сложности каркасов. Для того чтобы разобраться, как правильно сваривать профильную трубу при изготовлении строительных каркасных конструкций, необходимо иметь определенные знания об устройстве трубы и вариантах сварки.

Виды профильных труб и варианты сварки

Данный вид металлопроката имеет несколько стандартных вариантов, отличающихся по размерам самой трубы, виду сечения и толщине стенок металла. В зависимости от этих показателей выбирается способ, как сварить профильную трубу встык, или под 90 градусов – дуговой, газовой, контактной или точечной сваркой. Важен и выбор сварочного электрода, диаметр которого должен быть незначительно больше толщины стенки трубы. Как правило, для сваривания профильных труб выбирается дуговая сварка, а если стенка металла очень тонкая, используется точечный вариант сварки.

Как сварить профильную трубу под 90 градусов

Получить при сварочных работах идеальный прямой угол – задача не из легких, и, как правило, под силу она только профессионалам, имеющим опыт подобной работы и тщательно соблюдающим технологию.
Существует несколько тонкостей сварки деталей под углом 90 градусов.

Для начала профильные трубы, которые необходимо сварить между собой, обрезаются.

Сварщику необходимо обустроенное место для проведения работ – ровная поверхность, чтобы выверенный прямой угол не исказился во фронтальной плоскости.

Для фиксации ровного прямого угла необходимо использовать дополнительные детали – 90-градусные уголки, или косынки.

Сварку рекомендуется проводить поэтапно, сначала намечается черновой шов, а затем, убедившись, что угол в 90 градусов соблюден, трубы свариваются начисто со всех сторон.

Тщательно соблюдая определенную технологию, человек, знакомый со сваркой, сможет самостоятельно изготовить, например, дачную теплицу или металлические ворота.

Как правильно сварить профильную трубу встык

Сварить профильную трубу встык – задача немного более простая, здесь не нужно выравнивать и соблюдать градус угла. Однако не следует забывать, что сварочные работы необходимо проводить по определенным принципам, с учетом всех норм безопасности.

Сам процесс происходит в несколько этапов:

  • Присоединить конструкции друг к другу, нанести точечные швы для фиксации.
  • После этого, сверив с рабочими чертежами полученную конструкцию, ее необходимо выправить. Как правило, для этого используется кувалда.
  • После того как все части конструкции заняли свое место, стыки свариваются.

При этом важно не допустить деформации конструкции, которая может произойти вследствие воздействия напряжения.

Все для сварки в одном месте

Каркасные металлоконструкции, из которых строят различные объекты современной инфраструктуры, – это торговые и офисные центры, помещения для производственных цехов и складов, административные и промышленные здания, объекты сельскохозяйственного назначения, вольеры для животных и т.д. Монтаж всех этих строений невозможен без использования качественного оборудования, расходных материалов и всех сопутствующих товаров. Найти все это вы сможете в каталоге нашего сайта.













Электроды

Проволока

Присадочные прутки