Марки сварочных материалов

Марки сварочных материалов
Welding Materials

Современный рынок сварочных комплектующих весьма широк, на нем представлены многочисленные европейские, отечественные и азиатские бренды. Чаще всего для качественной сварки применяются сварочные материалы двух первых категорий из-за главенствующего стереотипа о ненадежности и некачественности азиатских марок.

Рассмотрим некоторые марки сварочных материалов европейского производства.

Kjellberg Концерн Kjellberg Finsterwalde Elektroden und Zusatzwerkstoffe GmbH выпускает сварочные расходники уже около ста лет, являясь одним из старейших и крупнейших производителей в Европе. Электроды для низколегированных сталей Kjellberg позволяют выполнять высококачественные соединительные работы с чугунами, цветными металлами и сплавами, нержавеющими сталями, используются для наплавки износостойких покрытий. Популярностью пользуется проволока для автоматических и полуавтоматических соединительных работ, аргонодуговой сварки (РАД, МАДП, ААД) и полуавтоматической сварки плавящимся электродом (МП, АПГ, ААДП, МАДП).
corodur Сварочные расходные материалы от компании Corodur Fülldraht GmbH, которая более четверти века производит высочайшего качества наплавочные материалы (самозащитную порошковую проволоку для сварки и наплавки FCAW, MIG-проволоку GMAW) и является лидером мирового рынка по продаже расходников для ремонтной сварки, можно поставить на второе место по востребованности у европейских специалистов.
ewim Третьего места заслуживает компания EWM HighTec Welding GmbH (Германия) с 50-летним стажем, которая занимается выпуском не только комплектующих, но и инновационных высокотехнологичных сварочных аппаратов под брендом EWM HighTec Welding. Сварочные расходники этой марки давно используются профессионалами.
esab Сварочные аппараты и расходники от концерна ESAB с вековым опытом выпуска электротехнической продукции для соединительных работ и резки металла также пользуются спросом у покупателей. Широчайший ассортимент расходных материалов позволяет выбрать сплошные проволоки и электроды, подходящие для решения конкретных задач на самом высоком уровне. Также эта компания заслужила репутацию поставщика на мировой рынок know how технологий и уникальных услуг из-за постоянного поиска способов улучшения имеющихся технологий сварки.
merkle Компания Merkle занимается выпуском высокотехнологичного оборудования и расходников для электродуговой и плазменной сварки в различных масштабах – от портативных инверторов до промышленных автоматов.
gys Нельзя не отметить французскую марку Gysmi, которая выпускает разнообразное сварочное оборудование, комплектующие и расходные материалы. Качество всех расходников, как и аппаратов, выведено на такой уровень, который гарантирует первоклассное исполнение сварки.












Электроды

Проволока

Присадочные прутки