Что такое рубанок, его виды, фото и назначение


Рубанок ручной является инструментом, предназначенным для обработки деревянных изделий (но не только). Как правило, применяют его для строгания, а этот процесс предусматривает снятие тонких слоев с верхней части обрабатываемого предмета на установленную толщину. При этом упомянутая толщина определяется характеристиками рубанка. Итогом работы должно стать приобретение изделием необходимых форм при создании заданных условий прямолинейности и ровности. Также рассматриваемый инструмент может использоваться для выполнения четвертей и пазов, т.е. глубоких выемок разной формы.

Особенности конструкций рубанков

Традиционная модель инструмента исполняется в деревянном корпусе, в котором надежно закреплено режущее лезвие. В нижней части находится подошва с прорезью, через которое проходит лезвие для резки. В целях комфортной работы, на передней части рубанка устанавливают так называемый рог (рукоятку), благодаря нажиму на который обеспечивается плотное прилегание нижнего основания к обрабатываемой поверхности, одновременно придается необходимое направление для ножа. В процессе всей истории использования, рубанку, равно как и иным столярным приборам, придавалось множество усовершенствований. Деревянный корпус впоследствии стали все чаще заменять на металлический (для большей прочности) или пластиковый (для снижения общей массы). Далее, ручное строгание с приложением мускульных усилий со стороны оператора, было вытеснено использованием автоматических электромоделей. Таким образом, к основным частям рассматриваемого инструмента всегда будут относиться:

  1. Корпус – в нем закрепляются все основные узлы и элементы прибора;
  2. Режущий нож – он затачивается под определенным углом и отвечает за снятие древесного слоя;
  3. Зажим – обеспечивает плотную и неподвижную фиксацию ножа в корпусе (может быть выполнен в виде металлической пластины или массивного деревянного бруска);
  4. Стружколоматель – располагается чуть выше ножа и обеспечивает излом выходящий стружки, дабы она не забивала конструктивные элементы прибора;
  5. Винт регулировки – эта деталь отвечает за смену положения ножа относительно обрабатываемой плоскости.

Указанную выше конструкцию имеют все классические модели для работы по дереву. Однако, некоторые конструктивные элементы могут отсутствовать в новых образцах или специализированных разновидностях.

Принцип действия традиционного ручного рубанка

Главными рабочими элементами прибора являются его основание с направляющей ручкой и нож. Отсюда ясно, что суть работы им заключается в соблюдении двух параметров – это точность настройки угла, под которым расположен нож, а также обеспечение плотного прилегания подошвы к обрабатываемой плоскости.

Плотность прилегания рабочего основания к поверхности, в большинстве случаев, будет зависеть от материала, из которого сделан инструмент. Основное условие – это его совершенная гладкость и ровность подошвы. Дерево, из которого изготовлен корпус прибора, с течением времени будет изнашиваться и деформироваться. Этот процесс может даже протекать в ускоренном режиме, если на постоянной основе проводятся работы по твердым породам древесины. В свою очередь, инструмент из металла будет долго сохранять ровность подошвы, но его корпус может подвергаться процессам коррозии. Таким образом, при выборе корпуса, стоит опираться на те условия, в которых будет проходить большая часть работ.

Основные критерии выбора

Как выбрать, каковы критерии выбора, каких ошибок не допустить при выборе ручного рубанка? На что обратить внимание при выборе? При выборе такого ручного инструмента как рубанок необходимо обращать внимание на его технические характеристики (ширина подошвы, угол установки ножей), функционал (наличие регулировок), материал из которого сделан корпус (металл, дерево), а также область применения. Кроме того, при покупке такого изделия, рекомендуется обращать внимание на компанию производителя.

Где купить? Приобрести такой ручной, механический инструмент для обработки древесины можно в специализированных строительных магазинах. Кроме того, купить самые хорошие, качественные модели рубанков ручного типа можно также в интернет – магазинах, предварительно ознакомившись с каталогом, представленной в нем продукции, изучив ее технические характеристики и сделав онлайн – заказ.

Лучшие производители

Подбирая такой ручной инструмент как рубанки по дереву, рекомендуется обращать внимание на производителей популярных, мировых брендов. Ведь инструмент, выпускаемый под известными брендами, всегда отличается высоким уровнем качества, а также продолжительностью эксплуатации. Одними из лучших производителей рубанков по дереву являются такие как: ЗУБР, PINIE, TUNDRA, STAYER, а также KRAFTOOL.

Выбор в зависимости от обрабатываемого материала

На рынке представлены рубанки разной конструкции, которые предназначены для выполнения определенных задач. В зависимости от своего предназначения, они могут использоваться для обработки деревянных деталей, пластика, изделий сделанных из гипсокартона, ДВП, а также ДСП.

Ширина и угол установки ножа

От габаритов используемого ножа зависит показатель ширины прохода лезвия по поверхности дерева. Этот показатель напрямую влияет на скорость обработки деревянных заготовок. На отечественном рынке можно отыскать модели инструмента, ширина ножей у которых варьируется от 6,3 до 250 мм. Самой распространенной, часто встречаемой является ширина, которая варьируется в пределах 82 мм.

Для обработки разных видов древесных материалов, необходимо подбирать соответствующий угол, в котором устанавливается режущий элемент рубанка. На отечественном рынке часто встречается инструмент, на котором ножи можно устанавливать под следующими углами: 90,80,25,50,12,60,15 градусов.

Корпус

Корпус такого инструмента как рубанки может быть металлическим, деревянным, пластиковым. Для повседневного бытового домашнего использования, при небольших нагрузках, прекрасно подойдут рубанки с деревянным корпусом. Для ежедневного, постоянного использования, при котором планируется выполнение больших объемов работ, рекомендуется приобретать ручной инструмент, корпус которого сделан из металла.

Модели, у которых корпус сделан из пластика, целесообразнее покупать в тех случаях, когда планируется обрабатывать кромки или мягкие породы древесины. Кроме того, такой инструмент прекрасно подойдет для работы с таким материалом как гипсокартон.

Разновидности рубанков ручных

Конструкция рассматриваемого столярного приспособления имеет несколько типовых разновидностей. Даже классическую ручную модель профессионального назначения, со стандартными размерами, возможно классифицировать в плане особенностей конструкции:

  • Рубанок двойной – комфорт работы с ним заключается в том, что он в обязательном порядке обеспечен стружколомателем, обеспечивающим чистоту обработки (больше пригождается при финишной обработке изделия);
  • Рубанок одинарный – больше подходит для черновой и первоначальной обработки поверхности, ибо его ножевое лезвие является прямым и одинарным. У такого ножа режущая кромка имеет наименьший радиус закругления и поэтому не оставляет крупных следов после себя.

В ходе своего исторического развития рубанки заимели множество узкоспециализированных модификаций, приспособленных для выполнения определенного вида задач, например:

  • Фуганок – данный прибор ручного типа предназначается для чистовой обработки предмета. Длинная колодка – вот его главное отличие от классической рубаночной модели. В такую колодку возможно установить один или два ножа, что сделает работу по выравниванию поверхности более комфортной.
  • Шерхебель – визуально имеет сходство с классическим вариантом, однако, обладает более узким корпусом и необходим для выполнения выемок. Стоит отметить, что при узком корпусе сам инструмент обладает немалой массой, а его нож очень мал по ширине и лезвие его закругленно и располагается под углом в 45 градусов к поверхности. Указанная особенность позволяет строгать дерево поперек или вдоль волокон, оставляя после себя углубленные выемки. Шерхебель больше используется для первоначальной обработки древесины и призван снимать грубый верхний слой.

Что такое цинубели, фуганки?

Фуганок лучше всего справляется с выравниванием поверхности. В короткий срок обеспечить чистовую обработку даже больших площадей удается при помощи колодки немного удлиненной относительно инструментов, названных ранее, стружколома. Во всех мастерских, занимающихся обработкой древесины, обязательно есть такого типа рубанок.

Цинубели – вид инструмента, снабженный одинарным ножом. После прохождения им по фанере/древесине на поверхности останется рифленая поверхность, которая лучше всего подойдет для склеивания.

Всегда ножи для ручных рубанков должны быть хорошего качества, поскольку борозды, остающиеся от резака, будут способствовать идеальному сцеплению всех составляющих, на которые будет нанесен приготовленный клей.

Плоское строгание

Работу с плоскими поверхностями, например, с брусками или досками с правильной формой геометрии, необходимо производить с высокой степенью точности. Отклонение от нормативов прямых линий может в корне изменить габариты и размеры материала. Для подобного типа работы используются следующие устройства, обладающие особой конструкцией:

  • Полуфуганок – в отличие от классического фуганка, он имеет малые размеры ножа и подошвы. Данная особенность позволяет работать и с крупными и с мелкими заготовками, соблюдая при этом ровность и прямолинейность поверхности, без потери качеств точности;
  • Цинубель – этот инструмент придает поверхности эффект шероховатости, что необходимо для лучшей адгезии между предметами при соединении их клеем. Прибор оснащен лезвием с зубцами и им можно строгать даже свилеватое дерево и торцы предметов.

Фигурное строгание

Фигурное строгание по дереву является целым искусством. Для создания уникальных изделий с профильным сечением необходимо использовать особый материал – древесину высшего качества, у которой должно быть минимальное количество сучков, а сама она должна быть прямослойной. В то же время подобный высококачественный материал и обрабатываться должен инструментом специального назначения. К подобному инструментарию возможно отнести:

  • Калевка – данным типом рубанка пользуются для фигурной обработки предметов. Он имеет подошву с несколькими уровнями и особые края на ноже. Отлично подойдет для изготовления резных дверных/оконных наличников, багетов и карнизов.
  • Шпунтубель – используется для выделки пазов, отверстий в досках и шпунтовых соединений, а также иных соединений типа «паз-шип». Состоит из закрепляющей и направляющей колодок, удерживаемых винтами.
  • Грунтубель – он предназначен для зачистки пазов в виде трапеции по вдоль волокон древесины.
  • Зензубель – он используется для выполнения пазов и четвертей с их последующей зачисткой. Ножи этого прибора по форме напоминают лопатки, а корпус оснащен особым отверстием для сброса стружки.
  • Фальцгебель – применяется для зачистки и отборки четвертей, обладает ступенчатой подошвой.
  • Горбач – его подошвенное основание имеет выпуклую форму, что очень удобно для работы с цилиндрическими, полукруглыми или вогнутыми поверхностями.

Типы рубанков для фигурного реза

НазваниеОписание
ФедергубельОснащается лезвием специальной конструкции. Применяется в тех случаях, когда в заготовке нужно сделать продольный выступ.
ШтабгобельОснащается ножом с острием закругленной формы. Применяется при отделке вогнутых деревянных изделий или деталей.
ЗензубельОснащается лезвием двойного типа, которое по своей форме напоминает лопатку. Применяется для строгания перпендикулярных поверхностей, а также зачистки так называемых четвертей. Ширина ножа у этого инструмента может достигать отметки в 33 мм.
ФальцебельОснащен подошвой с ребристой поверхностью. Кроме того, этот прибор предусматривает использование косых, а также прямолинейных резцов. Является лучшим вариантом для обработки четвертей. Благодаря тому, что у этого инструмента подошва имеет ступенчатую конструкцию, к нему легко подбирать фальцы подходящего профиля и размера.
ШпунтубельКонструкция этого инструмента предусматривает применение 2 колодок, соединенных между собой при помощи зажимных винтов. Этот прибор применяется для того, чтобы проделывать по кромке изделия пазов, имеющих продольную форму.
ГрунтубельЯвляется колодкой, в боковой части которой размещен резец трапециевидной формы. Используется для вытачивания пазов в изделиях в продольном направлении. Оснащается двумя рукоятями и специальным регулировочным механизмом.
КалевкаИспользуется при создании фигурных резов. Часто применяется при оформлении карнизов, создании коробок для дверного проема.
ГорбачОснащен специальной колодкой выгнутой формы. Позволяет обрабатывать изделия, которые имеют округлую форму. Стоит отметить, что этот инструмент применяется для внешних и внутренних диаметров деревянных деталей или заготовок.

Регулировка и заточка лезвия ножа

Грамотная настройка положения режущего ножа понизит временные и мускульные затраты на обработку предмета. Ребро, которое является рабочей поверхностью кромки лезвия, обладает небольшим радиальным закруглением. В целях его уменьшения нужно осуществлять заточку лезвия в несколько шагов посредством точильного круга или шлифовального бруска с мелким зерном. Угол заточки, составляющий 30 градусов, считается универсальным и идеален для работы как с мягкими, так и с твердыми материалами.

В свою очередь, если лезвие будет попросту скользить по поверхности, то это значит, что выступает оно недостаточно. Если же лезвие выдвинуто далеко из колодки, то оно будет снимать слишком толстый слой и рвать древесные волокна. Отсюда ясно, что рабочая часть ножа должна выступать из корпуса на длину не более от 0,2 до 0,3 миллиметров, а это обеспечит надлежащие требования к равномерности и параллельности. Такую корректировку возможно проводить и «на глаз» и с помощью линейки, регулируя длину выдвижения ножа молотком или выдвижным винтом.

Естественно, что ручной рубанок, равно как и любой другой столярный прибор, требует постоянного ухода. Какого бы отличного качества не была применена сталь для изготовления ножа – рано или поздно он затупится и его необходимо будет заточить. Как правило, заточку выполняют на особом камне, именуемом оселком. Для этого его (камня) поверхность смачивают водой, также придется во время точения сбрызгивать и само лезвие. Для получения как можно лучшего эффекта, лезвие должно максимально плотно прижиматься к камню. Угол заточки можно выбрать самостоятельно, но оптимальным вариантом считаются 30 градусов. До начала процесса стоит обратить внимание на то, каким образом было изначально заточено лезвие и желательно повторить данную процедуру. Например, некоторые профессионалы предпочитают точить нож не на оселке, а на точильном круге. Если использовалась подобная процедура, то при использовании оселка лезвие нужно прикладывать к боковой поверхности, а не к кромке. Заточка посредством круга возымеет максимальный результат только при условии, что его абразивная поверхность является мелкозернистой. В противном случае необходимо будет выполнить доводку с применением мелкой наждачной бумаги или точильного бруска. Качество проведенной работы можно даже оценить «на глаз» — если лезвие не блестит, то нож наточен качественно и им можно пользоваться.

Основные правила работы с ручным рубанком

Пользоваться данным инструментом следует исключительно в соответствии с его конструкционными особенностями. Во время строгания, мускульное усилие передается на фронтальную часть корпуса посредством левой руки пользователя, а заднюю часть в это время удерживает правая рука. Рубанок важно проводить по вдоль волокон размеренными и поступательными движениями. Основной момент в чистовой обработке – не следует понижать усилие, придаваемое рубанку и не снимать его с изделия, не завершив единоразовый проход. А вот для черновой обработки вполне подойдут мелкие и частые движения. Главным признаком качественной обработки послужит беспрерывная лента деревянной стружки, выходящая из-под лезвия инструмента. Хоть и может показаться, что процесс строгания довольно прост, но лишние тренировки не помешают. Так, при производстве финальной обработки изделия, стоит вначале потренироваться на некондиционных материалах (обрезках и обрубках), ибо существует риск порчи заготовки глубокими ненужными порезами или зацепами. Основные же правила техники безопасности можно свести к нескольким положениям:

  • До начала работы нужно проверить исправность и точность настройки рубанка;
  • Прибор должен храниться в специальном месте с нужными условиями;
  • Во время работы, тело пользователя должно сохранять устойчивую позицию, а руки должны находиться в безопасности;
  • По завершению работы следует очистить прибор от стружки.

Правила зачистки торцов

При зачистке торцов изделия, рубанок движется в направлении «от себя», краткими толчками. Такой способ обработки позволит разрезать древесные волокна поперек с приложением меньших мускульных усилий. Для избегания возникновения сколов с краю, требуется первоначально снять фаску. Вообще, даже лучше обработать один конец до середины, потом обработать торец с другого конца тоже до середины.

Вероятные ошибки при работе с ручным рубанком

  1. До начала работы следует тщательно рассмотреть направление волокон древесины на доске. Они должны направляться по степени удаления прибора от корпуса пользователя. В тех случаях, когда данное требование не соблюдается и работа ведется рубанком навстречу волокнам, то итогом может стать куда более грубый и менее аккуратный результат.
  2. Также, возможна ситуация, когда обрабатываемый материал плохо высушен и скручен «винтом». Такая спиральная крылеватость и винтовая покоробленность устраняются путем выстругивания приподнятых уголков со всех сторон. Окончательно равнение можно выполнить при финишной обработке.
  3. Самая главная проблема при работе с торцами – создание, так называемых, «отщеп». Их возникновения можно избежать, если строгать от краев к середине, попеременно чередуя сторону обработки.
  4. Возможна неприятная ситуация, когда по завершению строгания поверхность изделия остается выпуклой. Это может произойти, если начиная строгать с краю, рубанок непроизвольно удерживается почти на весу и под углом. Избежать этой проблемы очень просто – требуется постоянно контролировать правильность удержания рубанка в нужном положении;
  5. При окончательной обработке изделия следует немного сильнее давить на корпус, при этом продвигая инструмент исключительно правой рукой. Левая же будет направлять его вперед. Отсюда видно, что прилагать большие усилия необходимо к той части прибора, которая в данный момент находится непосредственно на заготовке. А давление на ту часть, которая находится в воздухе, нужно наоборот снизить. Выполнение данного правила позволит получить ровную и четко обработанную поверхность.

Каких видов бывает

Ручные рубанки делятся на несколько разных видов. Они могут отличаться друг от друга формой лезвий, конструкцией и прочими параметрами, от которых зависит назначение и сфера применения инструмента. В зависимости от конструктивных особенностей и сферы использования, рубанки бывают такого типа как:

  1. Медведка. Обладает подошвой большой длины. Как правило, этот инструмент часто используется в тех случаях, когда нужно выровнять большие деревянные заготовки. Кроме того, они лучше всего подходят для выполнения больших объемов работ.
  2. Фуганки. Оснащается двойным резцом. Применяется для финишной обработки деревянной поверхности. У этого инструмента подошва длиннее, чем у шерхебеля, благодаря чему, с его помощью можно обрабатывать большие объемы деревянных деталей и заготовок.
  3. Полуфуганки. Являются укороченной, обрезанной версией стандартного, простого фуганка. Оснащается сдвоенным ножом и в основном используется в тех случаях, когда возникает необходимость в чистовом строгании заготовок.
  4. Добротный. У таких приспособлений подошва состоит из 3 плоскостей. Главное их предназначение это обрезка, обработка острых углов, которые присутствуют непосредственно на самих краях деревянных деталей либо заготовок.
  5. Обдирочные. Применяются для грубого строгания деревянных деталей. Кроме того они часто используются для обрезки кромки на гипсокартоне, что обеспечивает получение ровных покатных срезов.
  6. Шлифтики. Такой ручной инструмент предназначен для качественной, финишной чистовой отделки деревянных поверхностей. Как правило, он применяется в тех случаях, когда необходимо обработать изделие в районе сучков, на торцах.

Для бытового применения, как правило, используется одна модель рубанка (для первоначальной, грубой отделки). Однако в столярных мастерских используются инструменты, как для грубой, так и для финишной обработки изделий. Кроме того, для изготовления деревянных деталей или изделий сложной геометрической формы, в столярных мастерских применяются еще так называемые рубанки для фигурного реза.

Трудности выбора

При покупке рубаночного прибора следует перво-наперво обратить внимание на качество исполнения ножа – именно от него будет зависеть и эффективность и производительность будущих работ. Этот элемент должен быть выполнен из качественной стали, и он должен проработать значительный период времени без необходимости заточки. Визуально определить качество материала изготовления ножа, естественно, довольно-таки сложно. Таким образом, стоит обратить внимание на репутацию бренда производителя. Следующим шагом проверки будет определение устойчивости лезвия в корпусе – оно ни в коем случае не должно шататься. Особого внимания стоит удостоить и ручку – ее положение обязано быть устойчивым, а сама она крепко держаться на корпусе. Дополнительно не лишним будет проверить следующие параметры:

  • Угол заточки – это один из основных критериев, который определит качество обработки древесины и скорость выполнения работ. Отличным бонусом станет опция, благодаря которой в конструкции корпуса предусмотрен механизм, отвечающий за настройку угла заточки.
  • Подошва – она также способна влиять на конечный результат работы. Подошва обязана быть максимально гладкой, дабы обеспечить надлежащую ровность поверхности обрабатываемого изделия.
  • Толщина удаляемой стружки – данный параметр может регулироваться специальным винтом на инструменте, который отвечает за глубину выдвижения лезвия. Иногда, рядом с таким винтом, находится разметочная планка, наглядно показывающая заданную толщину.

Шерхебели

От перечисленных ранее образцов вышеназванный инструмент отличается в первую очередь немного отличающейся формой лезвия. Угол обычно составляет 45 градусов. Именно благодаря такой овальной кромке есть возможность обрабатывать любого качества материал из дерева даже при необходимости поперек его волокон.

Если есть необходимость в избавлении от толстой стружки, то как раз на этот случай отверстие под ее выход на несколько миллиметров больше, чем у стандартного инструмента.

Устройство инструмента дает возможность достигать желаемой конфигурации для заготовок, но при помощи него не удастся добиться действительно гладкой поверхности, поэтому будьте готовы в любом случае выполнить дополнительные действия фуганком.

Вместо эпилога

Проведенным анализом рынка рассматриваемого инструментария установлено, что большинство позиций на нем занимают товары иностранного производства. Редкие модели от отечественных брендов способны проникнуть только в средний ценовой сегмент и то благодаря качественной технологии изготовления, устоявшейся еще с советских времен. Однако, иностранные бренды (даже из бюджетного сегмента) вполне могут похвастаться качеством исполнения и возможностью эффективного применения для большинства типовых столярных задач. Что же касается премиум-класса, то в нем представлены исключительно дорогие и надежные устройства, которые хоть и стоят немало, но полностью способны отрабатывать свою цену. Как яркий пример можно привести тот факт, что в премиум-классе практически не бывает моделей, выполненных из некачественной стали или тех, у которых нож требует частой заточки.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: